Ich hatte neulich Pizza bestellt. Leider war es zu viel und ich hatte noch etwas über. Das hab ich mir für den nächsten Tag aufgehoben. Nur in der Mikrowelle wird es nicht so schön. Also hab ich folgendes ausprobiert:
Teflon Pfanne warm machen (auf 3/4 stärkster Stufe), Pizza rein und dazu noch 1 (tiefer) EL Wasser. Das ganze hab ich mit nem Deckel zu gedeckt und ca. 10 Minuten so "gekochbackt". Und siehe da; alles super. Boden Knusprig, Belag saftig, wie am Vortag.
Gute Idee, prima!
rhytm is a dancer
Der Tipp ist aber für den Rest der Familie super (falls mal etwas übrig bleiben sollte, was sehr unwahrscheinlich ist & mich damit um meinen Genuss bringt ;)
LG,
ne olle Mum
silver member
So kann man übrigens auch portionsweise Nudeln oder Reis aufwärmen, evtl. einen Stich Butter dazu geben.
Das habe ich von einem Koch in der VHS gelernt.
Im Zusammenhang mit Teflonpfannen wird häufig ein Verdacht auf krebserregende Substanzen in der Beschichtung geäußert. Die gefährlichen fluorierten Verbindungen treten allerdings nur bei starker Überhitzung auf (je nach Quelle ab 202 °C bis 360 °C). Daher sollte eine Pfanne nicht länger als drei Minuten leer erhitzt werden. Bei Induktionsherdplatten rät das Bundesinstitut für Risikobewertung von der Erhitzung leerer Pfannen ab, da diese zu schnell die kritische Temperatur erreichen.[9] Kratzer in der Beschichtung sind ebenso unbedenklich wie sich ablösende Beschichtungspartikel, da diese wieder ausgeschieden werden.
https://de.wikipedia.org/wiki/Teflon#Antihaft-Beschichtungen
Und danke für den Tipp.
Ja wie dann?
Erst das Wasser rein, dann aufheizen und die Pizza ins kochende Wasser oder wie macht man es dann bei Induktion?