Pizzateig aus Ciabatta-Brotmischung

Ein Pizzateig aus Ciabatta-Brotmischung wird belegt mit saftigen Tomatenscheiben und würzigem Salami.

Will man einen guten (einfachen) Pizzateig haben, so nimmt man am besten eine billige Ciabatta-Brotmischung. Diese wird einfach mit Wasser angerührt. Dann lässt man den Teig eine Stunde (oder länger) in der abgedeckten Schüssel gehen. Ausrollen, aufs geölte Blech und nochmal gehen lassen.

Eine Dose Tomaten mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Olivenöl und Oregano pürieren und kurz aufkochen, dünn auf die Pizza, Belag nach Wunsch und als Käse am besten Mozarella.

Video-Empfehlung:

Eine gute Viertelstunde bei maximaler (Ober-Unter) Hitze auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen. Fertig. Danach will man nicht mehr in die Pizzeria!

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17 Kommentare

man könnte auch einfach mehl mit wasser, olivenöl und hefe mischen. das gibt wenigstens einen anständigen pizzateig und dauert auch nicht länger.
Stimmt, aber wer hat denn schon immer frische Hefe zuhause. Und dauert schon länger: Hefe zerbröseln, Vorteig gehen lassenetc. Und billiger ist es dann auch nicht.
Meine SChwager hatt ein Pizzeria unn macht dem auch so!