Waffeln müssen nicht immer süß sein! Das beweisen diese herzhaften Waffeln mit Pizza-Füllung. Bei den Zutaten könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen – wie beim Belegen einer Pizza. Kinder lieben sie!
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 80 g Margarine
- 250 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Tomatenmark
- evtl. Oregano
- evtl. Basilikum
Variante 1: Vegetarisch
- 2-3 Tomaten
- 125 g Mozzarella
- Basilikum
Variante 2: Flammkuchen-Edition
- 100 g Speck-Würfel
- 1 Zwiebel
- 100 g Käse (macht die Waffeln saftiger)
Zubereitung
- Die Zutaten für den Grundteig zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Nun nach Belieben die Pizza-Zutaten hinzugeben. Zum Beispiel für die vegetarische Variante in kleine Würfel geschnittene Tomaten und Mozzarella sowie gehackten Basilikum. Oder wenn ihr es deftiger mögt und es nicht vegetarisch sein muss, Paprika-, Salami- und Käse-Würfel – eben das, worauf ihr Lust habt.?
- Das Waffeleisen aufheizen lassen und jeweils ca. drei Esslöffel der Masse darauf verteilen.
- Die Waffeln nun solange backen, bis sie goldbraun sind. (Und keine Sorge: Bei mir ist überhaupt nichts im Waffeleisen hängen geblieben!)
Am besten schmecken die Waffeln noch warm. Wem sie pur zu "langweilig" sind, kann sie nun auch mit einem leckeren Aufstrich oder Frischkäse bestreichen.
Lasst es euch schmecken!
Kreativling
Da ich es mir aufgrund genügend Kocherfahrung vorstellen kann, traue ich mir zu, es zu bewerten, bevor ich es ausprobiert habe. 👍