Noch ein Tipp zum Plätzchenbacken: Gerade wenn man Back-Anfänger ist, vertut man sich manchmal im Anfang des Gefechtes, was die Dicke des Teiges angeht. Also aufpassen: Plätzchen die auf einem Blech gebacken werden, sollten möglichst alle gleichmäßig dick sein! Sonst werden die dünnen Exemplare im Ofen schon dunkel, wenn die dickeren noch lange nicht gar sind!
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23 Kommentare
dachte es kommt was wie man es schafft den teig gleichmässig immer auszurollen....
ja rote Daumen ich weiß...
rhytm is a dancer
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Danke Agnetha, dafür volle Punktzahl.
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
Danke agnetha für deinen ausrolltipp
Der auch wirklich einer ist
Funktioniert auch prima.
Ich verwende dafür immer ganz normale extra dafür hergestelle "Teighölzchen", diese gibt es in verchiedenen Dicken, so dass man sie entweder einzeln oder kombiniert nutzen kann.
Beispiel findet ihr hier:
http://www.bettybossi.ch/de/Angebote/Detail/24383?title=Teighoelzli-Set-color-4-Paar&key=AngebotGruppe_Detail_12_1063038
oder hier:
http://www.springerle.com/sortiment/0009.html
Falls ihr andere Dicken für eure Plätzechen bevorzugt als die vorgegebenen, bitte achtet darauf, dass sich dann auch die Backzeit entsprechend verändert (dünner=kürzer, dicker=länger), darum dann die Plätzchen gut im Auge behalten...
Mir fällt auch immer wieder auf, dass bei manchen Tipps auf jede Eventualität und jede Selbstverständlichkeit hingewiesen wird. Klar brauchen Unerfahrene genauere Anleitungen, aber so wie manche Tipps verfasst sind, frag ich mich manchmal echt, wie Leute, die solche Tipps brauchen ihr Leben meistern...
Ich fürchte nur, ohne Agnethas Beitrag hätten sie dann nicht gewusst, wie man es weiter umsetzen soll;-)
DANKE!
rhytm is a dancer
nichtsdestotrotz bin ich froh, wenn ich helfen kann ... Danke für das Lob :o)
rhytm is a dancer
*schmunzel*
radfahrende Mutti
https://www.frag-mutti.de/bilder/54603/gntm-bei-frag-mutti-bewirb-dich-als-jury-mitglied-bild-2.html