Diese feinen mit Schokolade überzogenen Plätzchen werden mit ein paar Zuckereinhörnern bestreut.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 90 g Zucker
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 70 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Glasur:
- 100 g Schoko Kuvertüre
- 1 TL Kokosöl
- etwas Dekor Zucker Einhörner (Netto)
Zubereitung
- Mehl auf die Arbeitsfläche und eine Mulde in die Mitte machen. In die Mulde das Ei geben und die restlichen Zutaten am Mehlrand verteilen, dann alles klein hacken und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig ca. 1 Std. kühlen, ich gebe ihn hierzu immer gerne in eine kleine Pausenbrottüte.
- Den Ofen auf 200° vorheizen.
- Die Arbeitsfläche etwas bemehlen und den Teig ausrollen (ca. 4 mm dick), dann die Plätzchen mit einer hübschen Plätzchenform ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10 - 12 Min. (je nach Ofen) backen.
- Die Schokolade mit dem TL Kokosöl im Wasserbad schmelzen, die abgekühlten Kekse damit bestreichen und ein paar Zuckereinhörner aufstreuen.