Wenn wirklich einmal nach Weihnachten noch viele Plätzchen übrig sind, zerdrücke ich sie ganz fein, rühre sie mit zerlassener Butter an und habe so einen sehr schmackhaften Tortenboden für Quarksahnetorte oder Philadelphiatorte. Es macht gar nichts, wenn man verschiedene Plätzchen nimmt (natürlich vorher die Obladen entfernen).
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
Tortenboden schnell und einfach
14 22
11 Kommentare
Trotzdem blieben im letzten Jahr so viele übrig - gleich nach Weihnachten beginnt bei uns ein Geburtstagsmarathon, der bis 28., in diesem Jahr 29. Februar dauert - und deshalb blieben die Plätzchen "auf der Strecke". Und so waren sie schmackhaft untergebracht.
Nehme ich gerne in mein Repertoire auf.
In diesem Jahr ist auch schon alles weg. Ich verwerte allerdings alle Sorten von Keksen, die irgendwie übrig bleiben, bevor sie zu alt werden.
Kreativling