Platte Pfirsiche entkernen

Flache, platte Pfirsiche und Aprikosen schwimmen in einer Schale mit Wasser.

Die platten Pfirsische, auch Bergpfirsiche oder Weinbergpfirsiche genannt, haben einen sehr kleinen Kern. Daher bin ich auf die Idee gekommen, diesen Kern mit einem Apfelstecher zu entfernen.

Vorteil: Er geht schnell raus, ohne dass die Hände klebrig werden.

Man kann natürlich auch einen Apfelteiler verwenden: Dann hat man gleich schöne, gleichmäßige Stücke. Und man kann dann auch diese Stücke ganz elegant mit einem Pickel oder einer Kuchengabel essen, und die Finger bleiben sauber.

Video-Empfehlung:

Unser Obstentkerner-Tipp:
Menz Apfelentkerner Apfelausstecher mit 8 cm Edelstahl Klinge Ø 1,5 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Himbeersoße herstellen und einfrieren
Nächster Tipp
Fruchtiges Brombeermark
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Geht auch ohne schnell und sauber:
Einmal vertikal mit dem Küchenmesser rundum schneiden, die beiden Hälften gegeneinander drehen, aus der Hälfte, in der der kleine Kern stecken bleibt, diesen einfach mit dem Küchenmesser herausheben. Geht auch (noch schneller) mit den Zähnen, wenn man noch stabile hat ;o).
@Cally: Genau so mach ich das auch ;-)
Diese Plattfische unter den Pfirsichen gehören, meine ich, in die Kategorie "Dinge, die die Welt nicht braucht".
Es lebe der pralle, kugelrunde Kullerpfirsich!