Polenta Pizza - glutenfrei

Fertig in 
Eine runde glutenfreie Polenta Pizza liegt auf Backpapier, belegt mit Tomaten, Oliven und Käse, frisch gebacken.
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Dieses Rezept ist eine Pizza der etwas anderen Art, uns schmeckt sie sehr gut und sie ist eine gute Alternative für Menschen, die Probleme mit Weizen haben.

Zutaten

Für den Boden

  • 250 g Polenta (Maisgries)
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Gemüsebrühe
Video-Empfehlung:

Für die Soße

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 drittel Packung passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Zucker

Für den Belag

  • 200 g Champignons
  • 1 Paprika
  • Gemüse nach Geschmack, Zucchini, Tomaten ...
  • 150 g Streukäse

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe zubereiten und mit der Milch in einem Topf warm werden lassen.
  2. Polenta mit einem Schneebesen unterrühren, aufkochen lassen, etwa 10 Minuten quellen lassen.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  4. Im Ofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten vorbacken.

Wenn der Boden leicht fest geworden ist, aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensoße, Gemüse und Käse, wie eine Pizza belegen. Anschließend noch mal in den Ofen schieben, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.

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20 Kommentare

das liest sich sehr gut und werde ich ausprobieren auch ohne Unverträglichkeit, danke
Ich kann mich der superomi nur anschließen. Vielen Dank für´s Rezept !
Gerade weil immer mehr Menschen kein Weizenmehl vertragen, ist dieses Rezept sehr interessant!