Hier ein Tipp, wie man Pommes kalorienarm zubereiten und essen kann, mit diesem speziellen Pommes-, Kroketten- und Wedges Backblech Bild (1+2).
Dieses Backblech hat eine Ausschüttvorrichtung Bild (4), somit kann man die Pommes direkt auf die Teller geben.
Im Backofen Bild (3) werden sie, durch die vielen Öffnungen im Backblech von beiden Seiten schön knusprig. Und jetzt viel Spaß, beim Pommes essen.
Aber auf dem Blech werden die Kartoffeln ohne bzw. fast ohne Fett gebraten.
In der Friteuse schwimmen die ja im Fett.
Insofern verstehe ich den Tipp nicht wirklich.
Gruß BernhardS
Die tiefgekühlten Pommes werden in Pflanzenfett vorfrittiert und danach schockgefrostet. Dadurch haftet an der Oberfläche Fett an.
Ich habe mir vor langer Zeit auch mal so ein Pommesblech gekauft. Mir schmecken die Pommes aus dem Backofen nicht, da sind mir die "richtigen" Pommes frittes lieber und die esse ich auch mit Genuss. Schließlich gibt es die nicht jeden Tag.
pro 100 Gramm Portion (150 Gramm)
Brennwert: 142,0 kcal / 595,0 kJ 213,0 kcal / 892,5 kJ
Eiweiß: 2,5 g 3,8 g
Kohlenhydrate: 24,0 g 36,0 g
davon Zucker: 0,5 g 0,8 g
Fett: 4,0 g 6,0 g
Ballaststoffe: 2,3 g 3,5 g
Mineralien Natrium: 20 mg 30 mg
Liebe Grüße von Hertina
Erstens hat domalu recht, natürlich haben die TK Pommes "Eigenfett" ,das sehe ich auch jedes Mal beim Backpapier. Da brauche ich es aber nur entsorgen, und gut ist. Zweitens hab ich nicht gesagt das es schwierig ist das Blech zu spülen,sondern das ich es unangenehm fand. Das ist eben mein Empfinden, wenn du gestattest.
Drittens schrieb ich, wenn du damit klar kommst, prima. Also, woran hängst du dich hier bei meinem Kommentar auf?
Dem einen gefällt eine Sache, dem anderen nicht. So what?
Trotzdem einen schönen Abend.
Wir essen sehr selten Pommes und dafür lade ich nicht Unmengen Fett in die Friteuse, das ich hinterher monatelang nicht mehr benötige.
Uns schmecken die extra dicken Pommes von Lidl und die schmecken fantastisch aus dem Backofen.
So ein Pommesblech wie auch das Pizzablech dient vermutlich nur der Luftzirkulation. Ob es nun nötig ist, kann ich nicht sagen: Ich habe es halt und benutze es auch.
Waren da nicht schon ähnliche Tipps von dir mit Pfannen.
Doch gibts für mich nichts besseres, als frische Pommes (am besten noch selbstgemacht) aus der Friteuse
Wenn er eine Empfehlung weitergibt ist das doch ok und nett von ihm den Tipp extra hier einzustellen oder?
Das schreiben und erstellen macht ja auch Arbeit..
MFG
BernhardS
Das Backpapier lege ich einfach auf den Rost im Backofen. So halte ich es auch mit den TK-Pommes frites von Lidl und da bleibta uf dem Backpapier kaum Fett!
Und was mir dann an Fett fehlt, hole ich mir wieder, indem ich darauf Mayo esse, und zwar VIEL Mayo.
Zum Thema Backblech und Backpapier,wenn ich Pommes auf Backpapier mache, werfe ich das danach auch weg, klar.
Aber ich wasche dann trotzdem das Blech ab oder das Gitter, je nachdem, was ich nehme.Denn die sind danach auch leicht fettig, da hilft das BackPapier auch nicht.
Schade, dass Aldi die bei uns noch nicht im Angebot hatte.Oder ich habe es übersehen, werde auf alle Fälle kucken, ob die noch welche haben.
So kenne ich es auch und habe immer alles auf Backpapier gebacken:
Von Pommes bis zu Hähnchenteilen.
Und dann hatte Aldi diese Bleche.....ich konnte nicht widerstehen ;--)
Die wird Aldi nicht mehr haben, denn es ist ca. 4 Wochen her. Da gab es auch zeitgleich die ausziehbaren Backbleche und anderes Backzubehör. Aber bei Ebay/Amazon wirst Du fündig. Bedenke aber die Portokosten!
Gut, dann brauche ich gar nicht erst hier kucken.
Wenn ich mal etwas bestellte, dann grundsätzlich nur von Anbietern, die keine Versandkosten berechnen.
Aber es stimmt, darauf sollte man unbedingt achten.Ich bestelle aber auch nichts bei denen, die keine Versandkosten berechnen, dafür aber von vornherein ein paar Euro teuer sind.Manche holen sich das Geld ja auf diese Art rein.
Immer wachsam... ;-)
haha schöne Namensidee !
Ich gebe auch sofort "Versandtkostenfrei" im Filter ein, denn sonst bringt es nichts.
Da das Blech lediglich 3,99 Euro gekostet hat, würde ich mal auf nachziehenden Discounter (Penny, Netto, Lidl) warten. Das kommt immer mal wieder.
Pommes aus dem Backofen sind eine gute Alternative für all diejenigen, die keine Friteuse haben. Also zum Beispiel ich.
Hätte ich die Wahl zwischen Pommes aus der Friteuse oder denen aus dem Backofen, würde ich mich ganz klar für die aus der Friteuse entscheiden. Die finde ich einfach besser.
Aber wie gesagt, als Alternative sind die Ofenfrites nicht schlecht.
Vermisst habe ich die Heissluft Friteuse, ich habe meine schon viele Jahre und ich kann nicht nur Pommes machen.
Von der eigenen Herstellung ist noch vieles machbar, und ich muss nicht den Backofen anwerfen.
In der Heissluft Friteuse kann ich auch kleine Menge machen, es werden alle so knusprig wie man es möchte.
Meine Friteuse habe ich von Tefal, wo es auch verschiedene Modelle gibt.
Gruss Giesa
gruss giesa