Als neulich der Zucker leer war und ich Popcorn machen wollte habe ich stattdessen Puderzucker genommen und war erstaunt wieviel praktischer das ist.
Das Popcorn poppt schneller und caramelisiert nicht so schnell (was ich super finde, da ich es nicht mag, wie Caramel an den Zähnen klebt) und wenn man später nachsüßen möchte, bleibt Puderzucker besser an den Popcorn kleben!
Man rührt wie gewohnt die Popcorn-Maiskörner mit einem Tropfen Öl zusammen, aber statt nun den normalen Zucker zuzugeben nimmt man Puderzucker.
Dann wie gewohnt "poppen" lassen und genießen! Falls es zu wenig Puderzucker war, einfach nachsüßen (auch mit Puderzucker) da er gut an dem Popcorn kleben bleibt!
Bis meine Popcornmaschine den Geist aufgab, habe ich immer mit Puderzucker gesüßt, normallen Kristallzucker zu nehmen wäre mir gar nicht eingefallen. Und zwar mit der Müllbeutel-Methode: Popcorn und Zucker in den Beutel, aufblasen und gut schütteln - der Zucker verteilt sich optimal und man kann den Beute anschließend noch "bestimmungsgemäß" nutzen. Geht natürlich auch mit Salz!
Vielen Dank trotzdem für den Tipp, muss mal nach einer neuen Maschine sehen. Ideal, weil ganz ohne Fett leckeren "Puffmais".
LG
Werde Deine Methode mit dem Müllbeutel ausprobieren.Mich stört`s nicht.Packe da sogar Brot rein.Der Beutel ist doch vorher sauber.
Falls Du meine Methode mit Popcorn ausprobieren willst,nimm einfach Mikrowellengeschirr mit Deckel.Mais rein,anstellen und gut ist`s.Nur dabei bleiben,dass es nicht schwarz wird.(Geht schnell).
LG
Auch mit der Atmung nehmen wir täglich Stoffe auf, die dem Körper schaden können. Atmung einstellen würde ich trotzdem nicht empfehlen!
Aber zum Nachsüßen ist der Puderzucker auf jeden Fall besser als der normale.
Werde ich ausprobieren.
Auch Weichmacher sind fast überall drin.
Wie Oma Duck schon sagte,diese Diskussionen hatten wir hier schon mal,da gab es ein hauen und stechen.
Ich denke mal,jeder,wie er/sie mag.
Man kann niemanden vorschreiben,was gut und was nicht gut ist.
LG
LG
Ich stell den Link mal rein
"www.zdf.de/ZDFzoom/Plastik-die-unsichtbare-Gefahr-26704728.html"
Zitat: ... BPA wird auch mitverantwortlich gemacht für Krebs, Herz- und Lebererkrankungen. "Es kann Veränderungen im Gehirn verursachen, die Aggressivität steigern, zur Hyperaktivität führen. Und die Fähigkeit schwächen Probleme zu lösen", beschreibt der amerikanische Zellforscher Professor Frederick vom Saal von der Universität Missouri die möglichen Auswirkungen. "Die Chemikalie ist kein Gift, sondern ein Hormon. Deshalb könnten schon kleinste Mengen dem Körper schaden." ...
lt. diesem Bericht denkt man erst darüber nach den Stoff bei Lebensmittel-Verpackungen zu verbieten.
Bei uns sind es kleine Körner,die man kaufen kann.Kenne leider nur den,vielleicht eine andere Sorte?
Der Mais bei uns auf den Feldern ist doppelt so groß.
Wegen dem Daumen mach Dir keine Sorgen,jemand war so lieb und hat ihn entfernt.Danke dafür.
LG