Porridge mit geriebenem Apfel & Zimt: Das leckerste vegane Frühstück!

Fertig in 
Eine Schüssel Porridge liegt auf einem hellen Holzuntergrund, garniert mit Bananen, Himbeeren und Blaubeeren.

Heute möchte ich euch mein Lieblingsfrühstück vorstellen: Porridge mit geriebem Apfel, Zimt und verschiedenen Toppings. Das Frühstück ist schnell zubereitet, super gesund, vegan und mega lecker! Hier das einfache Rezept:

Zutaten für eine Portion

  • 40 g feine Haferflocken
  • 200 ml Mandelmilch (oder jede andere Milch)
  • 1/2 Apfel
  • 1 TL Zimt
  • Etwas Agavendicksaft zum Süßen
  • Toppings nach Wahl

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Der Apfel wird geschält und mit einer Küchenreibe fein gerieben. Die Milch wird in einem kleinen Kochtopf zum Kochen gebracht. Im Anschluss werden die Haferflocken sowie der geriebene Apfel hinzugegeben. Unter stetigen Rühren bei mittlerer Hitze braucht der Brei ca. 5 Minuten, bis er die perfekte Konsistenz erreicht hat. Nun werden noch der Zimt sowie der Agavendicksaft oder optional ein anderes Mittel zum Süßen hinzugefügt.

Selbstverständlich könnt ihr den leckeren Porridge jetzt schon so genießen - ich liebe es allerdings, ihn noch schön anzurichten und mit einigen Toppings zu verzieren. Hierfür nehme ich gerne ein paar Bananenscheiben und Beeren. Zudem habe ich noch etwas Erdnussmus, Haselnusskerne und Zartbitterschokoladenblättchen drüber gegeben.

Nun könnt ihr energiegeladen in den Tag starten! Viel Spaß beim Ausprobieren :-)

PS: Wer die Kokosnussschalen genauso wunderschön findet wie ich, findet sie unter diesem Link:

Unser Vorratsdosen-Tipp:
Chilly's Vorratsbehälter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Müsli selbst gemacht
Nächstes Rezept
Frischkornbrei: Süßspeise aus Haferkörnern
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
32 Kommentare

Oh, DAS ist auch, genauso wie Du es beschreibst, mein allerliebstes Frühstück in der kühleren und kalten Jahreszeit.

Da könnte ich mich direkt hineinlegen, wenn ich denn so einen großen Topf hätte. 😍

Als Topping liebe ich Kokosflocken, einige Rosinen und ein paar Cashewkerne, aber viel Zimt muss auf jeden Fall mit dabei sein.
Porridge und Müsli esse ich am liebsten abends ... das leckerste Frühstück besteht aus einer Tasse Milchkaffee und einem Croissant :o)
Das hört sich sehr lecker an. Ich esse so etwas auch lieber abends was aber egal ist. Da geht auch Hafermilche aber auch Mandelmilch schmeckt mir gut. Ich hole die Mandelmilch immer in Holland (ich wohne extrem grenznah). Dort ist sie weniger bis gar nicht gezuckert und sehr günstig im Preis.
Würde gerne mehr Sterne geben👍