Ein nahrhaftes und gesundes Frühstück, für das meine Teenager-Kinder ohne zu murren früh aufstehen und es sogar frischen Brötchen vorziehen:
Zutaten für 4 Personen
- ca. 750 ml Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 175 g Haferflocken
- Milch
- Zimt und Zucker
- Obst nach Belieben, z. B.: 2 Bananen, 1 Apfel, 1 Birne, Weintrauben (ca. 8 pro Person)
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Salz aufkochen, die Haferflocken zugeben und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie gut eingedickt sind.
- Den Haferbrei auf 4 tiefe Teller aufteilen. Nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen und etwas Milch darüber gießen.
- Das Obst zufügen und genießen.
- Mit dieser Menge an Porridge und einer halben Banane, einem Viertel Apfel, einer viertel Birne und acht Weintrauben ist ein Erwachsener und auch Teenager im Fressanfallalter hinterher pappsatt.
- Das Obst kann entweder vorher vorbereitet und mundgerecht zerkleinert werden oder jeder schneidet sich am Tisch selber klein, was er möchte.
- Ich bereite das oben aufgeführte Obst vor und teile es auf 4 Puddingschälchen auf, dann haben wir beim Frühstück das Schneiden nicht mehr und jeder kann gleich sein Obst zum Porridge geben.