Power Kekse - gesund & simpel - ohne Zucker und Weizen

Fertig in 
Zwei gesunde, zuckerfreie Kekse liegen auf einem weißen Teller, umgeben von getrockneten Früchten.
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Sportler werden sie lieben, Kinder dürfen sie naschen, ein Snack zwischendurch: Power Kekse ohne Zucker und Weizen!

Zutaten

  • 1 Ei und 1 Banane  - das muss sein
  • 1 EL Quark - darf sein, muss nicht
  • Rosinen oder Cranberys, Nüsse oder Mandeln, Saaten wie Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen - nach Belieben
  • Haferflocken nach Bedarf

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Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten werden geschreddert oder gemahlen.
  2. Ei, Banane und Quark werden gemixt, Saaten dazugegeben.
  3. Der Teig ist nun recht weich, deshalb kommen jetzt die Haferflocken zum Einsatz. Blütenzarte oder auch Schmelzflocken. Esslöffelweise dazugeben, ein bissl quellen lassen, bis der Teig dick, zäh und streichfähig ist.
  4. Häufchen aufs Backpapier setzen, mit nassem Esslöffel auseinander streichen.
  5. Bei 180° etwa 20 Minuten backen.

Es könnte sein, dass die Süße der Rosinen nicht ausreichen ist. Dann würde ein Löffel Honig hilfreich sein.

Ich hab auch schon Schokoladenflocken mitgebacken.

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28 Kommentare

So ähnlich mache ich meine gesunden Kekse auch.

Allerdings ohne Ei und ohne Quark.
Zum Binden kommen Flohsamenschalen oder Leinsamenschrot oder Chiasamen zur Masse.
Der Rest ist dann in etwa so wie bei deinem Rezept.

Ich nehme meistens 2 sehr überreife Bananen, dann sind die Kekse süß genug und ich brauche sie nicht mit Agavendicksaft oder ähnlichem nachzusüßen.

Schmeckt gut und ist meine Alternative, wenn mich, was gottseidank selten geschieht, doch mal der Süßigkeitenhunger überkommt.
Wie schön, dann könnte meine braun gesprenkelte Banane doch noch zum Einsatz kommen. Wollte nämlich sowieso meinen Zuckerkonsum mal etwas einschränken.
...ja,meine Banane war auch sehr reif.
Und ich hatte u.A. auch Leinsamen und Flohsamenschalen,,,,,,:-)