Zutaten Rührteig: 3 Eier
150 gr. Zucker
1 Vanillezucker
200 g gemahlene Nüsse
3-4 Esslöffel Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Kakao
2 Esslöffel Rum oder einige Topfen Rumaroma
Belag:
2 Becher Sahne
2 Sahnesteif, 2 Esslöffel Zucker
1/2-1 Glas Preiselbeeren
nach Belieben 1-2 Bananen
Eierlikör oder Schokoraspel
Zubereitung:
Aus obigen Zutaten Rührteig herstellen und in einer Obstbodenform oder einer Springform backen. Ca. 25 Min. bei 150-180 Grad je nach Backart (ich nehme immer Umluft 150 Grad).
Preiselbeeren auf den ausgekühlten Boden streichen. Wer mag, kann Bananenscheiben darauflegen. Schmeckt total lecker, ist aber auch ohne gut. Dann die mit Sahnesteif und Zucker geschlagene Sahne daraufgeben und glattstreichen. Eventuell Rand mit Sahnetuffs verzieren und dick mit Eierlikör begießen.
Wer den Eierlikör weglassen will, dekoriert mit Schokoraspel. Diese Torte ist nicht allzu aufwendig, schmeckt super lecker und ist bei Festen (Kindergarten) immer ein Renner.