Da ich sehr viel backe, habe ich wirklich schon viele Backformen ausgetestet. Vor zwei Jahren habe ich etwas mehr Geld investiert und mir eine PME Backform gekauft.
Ich war total begeistert von dem Backergebnis, die Biskuits gelingen damit fantastisch, die gehen super hoch, mittlerweile habe ich mir auch noch eine eckige Form zugelegt.
Dadurch, dass die Form durchgehend ist, ohne Backring, hat man weniger Aufwand und es läuft kein Teig aus. Der Biskuit wird super gerade ohne Wölbungen. Die Backformen werden aus hochwertigem Aluminium hergestellt dadurch wird eine gute Wärmeübertragung gewährleistet.
Man benötigt auch nicht unbedingt Backpapier, ich pinsel die PME Form mit Butter ein und bestäube sie mit etwas Mehl.
Allerdings dürfen diese hochwertigen Formen nicht in die Spülmaschine aber für diese hervorragende Backergebnisse spüle ich meine gerne mit der Hand ab.
Reinigungskraft
Ich habe bisher immer die Backformen von Zenker gehabt und bin bis jetzt voll und ganz zufrieden damit ,aber wie du schon beschrieben hast das der Teig besonders schön hoch geht in den PME Backformen und leichter mit dem einfetten ,weil die Form ja in einem Stück ist möchte ich mir diese Backformen mal genauer ansehen .
Die gibt es doch bestimmt in jedem Größeren Supermarkt zu kaufen ?
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Jetzt kommen die mir nicht mehr in den Backofen.
Meine jetzige ist ok. Läuft nicht aus und hat einen schnittfesten Boden.
Biskuit wird gut. Sie heißt La Forme Plus oder so ähnlich.
Von Aluminium wird neuerdings generell bei der Speisenzubereitung abgeraten, da man ja eventuell auch mal Obst, welches eine natürliche Säure aufweist, beim Backen verarbeiten möchte.
Reinigungskraft
Was kosten die Backformen von der marke PME?
Reinigungskraft
Und außerdem ,wenn man sich solch eine Backform zulegt,macht das sich ja mit der Zeit bezahlt?
Was Qualität ist ,kostet auch was !
Ich werde jedenfalls mal danach schauen !
Danke dir für die schnelle Antwort!
Reinigungskraft
Die gängiste Marke ist im Moment noch die von "KAISER"odervon "ZENKER".
** wertlos ... da tipplos **
#4 gloriatorin
29.7.15, 23:19
die Backformen gibt es leider nur übers Internet zu kaufen, jedenfalls hab ich sie noch nie in Geschäften gesehen
Reinigungskraft
Es gibt sie n u r im Internet, ob das Reinigungskraft nun gefällt oder nicht!!
Wer sie nicht leiden kann, einfach nicht lesen. Langsam geht mir das Mobbing hier schon auf die Nerven. Denkt dran, nobody is perfect!!!
** wertlos ... da tipplos **
Du liest wirklich GAR NIX, oder?
Wenn Du es doch gelesen hast, dass es die Backformen ausschließlich über das Internet gibt, brauchst Du doch im EKZ nicht danach zu fragen, wann Du die Teile dort kaufen kannst!
Dafuer musst Du Binefant ja nun wirklich nicht dumm von der Seite anzuquatschen!
Da kannste mal guggn. :))))
Aber wie bereits erwähnt: runde Formen gibt es nicht in 28cm, aber ich habe 27,5 entdeckt. :)))
Ich wünsche dir noch einen schönen Abend.
Viel Erfolg beim googlen. :)
Reinigungskraft
Mich nervt das einfach, wenn man jemanden deshalb abwertend behandelt.
Reinigungskraft
Was soll ich mir meine Nerven ruinieren,die anderen sollen sich mal ohne mich hier amüsieren.
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag und allen anderen auch !
D
Bei deinem Kommentar bin ich wieder richtig rot geworden ,aber vor lauter Rührung!!!!!!!
Gruß. Reini !!!!
Reinigungskraft
Du hast mir voll und ganz aus der Seele gesprochen !!!!!!!!
radfahrende Mutti
Mir sind aber Springformen, bei denen man also den Rand lösen kann, lieber. Da bekomme ich den fertigen Kuchen besser raus.
Achtung: Beim Backen von Bisquitteig nur den Boden, nicht den Rand einfetten! Der Teig braucht "Griff" am Rand, um gut aufzugehen. Nach dem Backen dann, wenn nötig, den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen.
Reinigungskraft
Mit der hatte ich auch noch nie Schwierigkeiten was die Mengen der Zutaten betrifft.
rhytm is a dancer
Reinigungskraft
radfahrende Mutti
Dass Aluminium der Gesundheit nicht besonders zuträglich ist, weder im Essen noch im Deo, sollte doch hinreichend bekannt sein
ganz zu schweigen von den Schäden, die die Menschen erleiden, die mit Abbau und Herstellung von Aluminium beschäftigt sind.
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Für mich Grund genug diese PME Backform/-artikel zu meiden!
Reinigungskraft
Reinigungskraft
Reinigungskraft
und sage Tschüss bis morgen!!!!!!
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Vielleicht sind es doch Edelstahltöpfe?Die sehen ja fast genauso aus.
Reinigungskraft
Murmeltier hat das gesagt ,das die PEM Backformen nicht die üblichen Stanartgrößen haben!
In Ordnung so ,Murmeltier
Dieser Kommentar bezieht sich auf das Gespräch mit Teddy # 35 von mir .
wegen einer backform so nen aufstand zu machen!? tz tz tz ...
Reinigungskraft
So, und jetzt komme ICH!
ICH backe seit viiiielen Jahren mit/in VEMMiNA-Backformen aus 100% Edelstahl!
Und das Ganze ohne Boden auf einem 100%-Edelstahl-Rost mit Dauerbackfolie - stellt euch das mal vor!
Es gibt zig verschiedene Formen, die auch u.a. miteinander kombinierbar sind, z.B. für Motiv-Torten. Die Ring- und die Kastenformen sind individuell verstellbar. Sterne, Blumen, Tropfen etc. gibt's auch in verschiedenen Größen.
Special effects:
1. Backen ohne Boden ist Strom- und Zeitsparend. Warum? Das bekommt man bei einer Backparty erklärt. Einfach mal "googeln" - wen's interessiert.
2. z.B. ein Zwetschgen-Blechkuchen mit DB-Folie und Kasten-Rahmen auf dem Rost gebacken läuft schon mal nicht aus bzw. über. Da können die Früchte noch so saftig sein.
Ach, es gibt noch viel, viel mehr Vorzüge. Aber das kann man ja selbst rausfinden.
Viel Spaß weiterhin beim Backen... und das in DER Form, in der jeder für sich glücklich ist!!!
LG - meckimaus57