Pseudo Schwarzwaldbecher

Fertig in 
Ein Glas mit Pseudo Schwarzwaldbecher voller Schichten aus Sahne, Kirschen und Schokolade, serviert auf einem hellen Untergrund.
2

Da es sicher wieder Personen geben wird, die an dem Namen des Rezeptes etwas zu meckern haben, habe ich direkt mal ein "Pseudo" davor gesetzt.

Auch wenn es sicher nicht ganz zur aktuellen Jahreszeit passt, eingestellte Rezepte verschwinden ja nicht, wenn die passende Zeit wieder da ist. Natürlich könnte auch jeder hier im Sommer zur Eisdiele gehen und sich dort etwas Derartiges bestellen, nur manchmal ist es auch schöner, etwas Leckeres zu Hause zu genießen.

Video-Empfehlung:

Zutaten

(für eine Portion)

  • 2 Kugeln Schokoeis
  • 1 Kugel Kirscheis
  • 2-3 EL Schattenmorellen
  • 1/2 Tasse zerbröselte Brownies (die fertigen aus dem Supermarkt reichen diesmal aus)
  • viel Schlagsahne
  • Schokosoße
  • Kirschsirup
  • einige frische Kirschen
  • Raspelschokolade

Zubereitung

  1. Das Eis und die Schattenmorellen in ein Dessertglas geben.
  2. Die Brownies dazu und alles mit einer großzügigen Menge Schlagsahne bedecken.
  3. Jetzt nur noch die Soße und den Sirup drüber, mit Raspelschokolade bestreuen und die frischen Kirschen dazugeben. Es sollte einfach nach euren Maßstäben dekorativ aussehen, manchmal muss ein wenig Eindruck schinden sein.

Sofort servieren, damit nichts schmilzt.

Unser Einmachgläser-Tipp:
Lawei 30 Stück Joghurtgläser mit Deckel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erfrischendes Kiwi-Limonen-Sorbet für die Festtage - gut vorzubereiten
Nächstes Rezept
Mit Baiser überbackenes Himbeereis
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
18 Kommentare

Naja manchmal hat man ja auch Heißhunger auf Eis im Winter,also ist mir persönlich die Zeit Pips-Egal ;-)

Klingt sehr lecker und wenn ich mal Lust habe werde ichs ausprobieren!
mmmmm lecker.
wenns für eis zu kalt ist, geht das sicher auch mit schokopudding oder mousse
Wird sofort am Wochenende ausprobiert!
Warum zu kalt für Eis? Ich wills ja nicht draußen essen. Und drinnen isses schön warm. =D