Puddingteilchen mit Blätterteig selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:14 g
Fette:3 g
Kalorien:94 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem weißen Teller liegt ein gebackenes Puddingteilchen aus Blätterteig, goldbraun und gefüllt mit cremiger Vanillefüllung.

Die Zutaten sind leicht und eigentlich Dinge, die man immer daheim hat. Ich liebe den Pudding von Dr. Oetker, den man kalt anrühren kann, weil ich da die Haut, die gerne beim Kochen entsteht, vermeiden kann und es total schnell geht. Ich habe für mein Rezept eine Packung von diesem Puddingpulver verwendet.

Zutaten

10 Portionen
  • 2 Pkt. Blätterteig
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Zitrone
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Mal wieder Sonntag und mal wieder Zeit, eine Kleinigkeit zu backen, die ich am Nachmittag noch servieren kann für Mama und eine gemeinsame Freundin, die und besuchen kommen um zu spielen. Heute machen wir selbstgemachte Puddingteilchen aus Blätterteig. 

Zubereitung

  1. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten. Dazu braucht man 500 ml kalte Milch und das Puddingpulver.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in 10 gleich große Streifen schneiden.
  3. Anschließend mit dem Pudding jeden Streifen bestreichen. Hier muss man sehen, wie viel man möchte, zu viel sollte man nicht nehmen, denn sonst quillt der Pudding nachher raus und es wird matschig.
  4. Nun muss man den zweiten Blätterteig oben drauf geben und entsprechend der ersten 10 Streifen stückeln.
  5. Die Ränder mit einer Gabelspitze ein wenig eindrücken, damit nichts heraus läuft.
  6. Nun aus den Streifen entweder Röllchen oder Schnecken formen. Ich habe die beiden Seiten nach innen gerollt, so dass eine Schnecke entsteht.
  7. Zuletzt vor dem Backen den Blätterteig mit Ei bestreichen und in den Backofen geben.
  8. Teilchen bei 175 Grad für ca. 17 Minuten backen. 
  9. Aus dem Saft der Zitrone und dem Puderzucker einen Zuckerguss anrühren und die Teilchen damit bestreichen / beträufeln. 
  10. Nach ca. 90 Minuten sind sie fertig zum Verzehr und abgekühlt. 

Ich mag gerne Puddingteilchen, allerdings gibt es die leider in Österreich nicht. Zumindest habe ich sie noch nie irgendwo in einer Bäckerei gesehen. Hin und wieder mag ich also diese selbstgemachte Variante sehr, da sie zumindest annähernd so schmeckt wie die Puddingteilchen, die ich kenne. Yudem geht es relativ schnell und einfach. 

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

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3 Kommentare

Habe es mir gespeichert und sage danke schön ❤ LG von der fahrradmaus
Hallo etwsim, tolle Idee. Bei uns in Österreich bekommt man diese Teile selten. Lidl hat Marillenspitz der mit Pudding ist. Ich liebe die. Danke für die Anregung. Liebe Grüße
@P'dorf1: Deshalb fehlen sie mir so. In meiner Region ist das total gängig und einfach unglaublich lecker!