Wir alle kennen das. Für viele Süßspeisen und Kuchen, muss (soll) man Puderzucker verwenden.
Und der ist teuer. 250 g kosten mehr als normaler Zucker. Also habe ich normalen Zucker in den Mixer getan. Klein gemahlen. Und habe Puderzucker. Mit einem Pürierstab geht es auch.
wer auf etwas derart naheliegendes nicht von selbst kommt, hat den (finanziellen) schaden irgendwie zurecht.
Lebenslänglich Schwäbin
Wenn man aber unbedingt Puderzucker braucht und keinen hat ist der Tipp gut. Haben das auch schon so gemacht. Wurde nur leider nicht so perfekt.
möchte gern meine Erfahrung mitgeben.
Ich koche wirklich gern & viel, aber backe nur sehr ungern, weil die Küche danach immer so voller Mehlstaub & Hefeklebe ist ;) Heute aber sollte es, aus besonderem Anlass, mal ein winziger Apfelkuchen sein, nur leider fehlte mir der Puderzucker zum bestäuben des Werkes. Also griff ich zum normalen Zucker & mixte ihn in einer Kaffeemühle (jeder Pürierstab wird's wohl auch tun) erst langsam & in Intervallen - dann flott.
Das Ergebnis war einwandfreier Puderzucker, so wie man ihn kaufen kann - zu einem Bruchteil des normalen Preises.
LG,
ne olle Mum
Formenstapler
Gute Sache!
Grund der Bedenken:
Jeder ausgebildete Messerschmied rät dringend davon ab, gute Messer im Geschirrspüler zu reinigen. Die Salzkristalle stumpfen Messer ab.
Hmm, und das wo das Salz die Messer in Wasser schwimmend umspült?
Die Fachleute werden es wissen - und ich muß nicht jede schlechte Erfahrung noch Mal selbst durchexerzieren...
Bei der beschriebenen Methode treffen Messer und Kristalle so richtig hart auf hart aufeinander.
Da ich meine Werkzeuge stets mit Sorgfalt behandle, wäre mir die vorgeschlagene Methode für die Puderzuckerfabrikation zu heikel.
Ein neuer Mixer oder Ersatzteile - sofern es sie noch gibt - wären bei meinem gelegentlichen Puderzuckerbedarf wahrscheinlich teurer als der saure Apfel, fertigen aber teuren Puderzucker aus der Tüte.zu verwenden.