Puffer vom Kürbis mit Räucherlachs

Fertig in 
Knusprige Puffer vom Kürbis liegen auf einem Teller, umgeben von Räucherlachs, Zwiebeln und Kirschtomaten.
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Außergewöhnlich und köstlich: Ein Rezept für Hokkaido-Kürbis-Puffer mit geräuchertem Lachs und in der Pfanne geschwenkten Tomaten. 

Zutaten

  • 1,5 kg Kürbis Hokkaido
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Cayenne und schwarzen Pfeffer nach Gusto
  • Butterschmalz nach Augenmaß
  • Räucherlachs
  • ein paar kleine Tomaten

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Zubereitung

  1. Den Kürbis in 4 Teile schneiden, das Kerngehäuse vom Kürbis mit einem Löffel einschließlich der Fasern raus kratzen, den Kürbis dann abwaschen und in entsprechend große Stücke schneiden, dass man(n)/Frau ihn raspeln kann mit der Schale, die ist beim Hokkaido essbar.
  2. Den Schnittlauch unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Zu den Kürbisraspeln kommt der Schnittlauch, das Mehl und die Eier ohne Schale.
  4. Die Kürbismasse mit Salz, Pfeffer, Cayenne und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  5. Kürbismasse gut durchmengen, abschmecken und vielleicht nachwürzen.
  6. Unseren Ofen stellen wir jetzt mal auf 60°C warm halte Temperatur ein.
  7. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem EL portionsweise Kürbisteig in die Pfanne geben mit sanft kreisenden Bewegungen die Püfferchen glatt andrücken. Die Püfferchen ca. 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken und im Ofen warmhalten.

Finish

… einige Kürbispüfferchen auf einen Teller legen, Räucherlachs zu Röllchen formen diese anlegen und noch einige im Bratfett von den Puffern geschwenkte Tomaten dazugeben ... lecker!

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3 Kommentare

Hört sich sehr lecker an. Das muss ich mal probieren, obwohl ich keine Kürbisfreundin bin.
na,super jetzt hab ich hunger auf puefferchen.sieht super lecker aus.
Das ganze mit Kartoffelpuffer, saulecker.
(für die "Nicht-Kürbis-Fans")