Außergewöhnlich und köstlich: Ein Rezept für Hokkaido-Kürbis-Puffer mit geräuchertem Lachs und in der Pfanne geschwenkten Tomaten.
Zutaten
- 1,5 kg Kürbis Hokkaido
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Muskat
- Salz, Cayenne und schwarzen Pfeffer nach Gusto
- Butterschmalz nach Augenmaß
- Räucherlachs
- ein paar kleine Tomaten
Zubereitung
- Den Kürbis in 4 Teile schneiden, das Kerngehäuse vom Kürbis mit einem Löffel einschließlich der Fasern raus kratzen, den Kürbis dann abwaschen und in entsprechend große Stücke schneiden, dass man(n)/Frau ihn raspeln kann mit der Schale, die ist beim Hokkaido essbar.
- Den Schnittlauch unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und in feine Röllchen schneiden.
- Zu den Kürbisraspeln kommt der Schnittlauch, das Mehl und die Eier ohne Schale.
- Die Kürbismasse mit Salz, Pfeffer, Cayenne und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Kürbismasse gut durchmengen, abschmecken und vielleicht nachwürzen.
- Unseren Ofen stellen wir jetzt mal auf 60°C warm halte Temperatur ein.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem EL portionsweise Kürbisteig in die Pfanne geben mit sanft kreisenden Bewegungen die Püfferchen glatt andrücken. Die Püfferchen ca. 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken und im Ofen warmhalten.
Finish
… einige Kürbispüfferchen auf einen Teller legen, Räucherlachs zu Röllchen formen diese anlegen und noch einige im Bratfett von den Puffern geschwenkte Tomaten dazugeben ... lecker!
(für die "Nicht-Kürbis-Fans")