Dieses Pumpernickel-Parfait ist ein sehr leckerer Nachtisch, der auch gut in die Dessertecke beim Büfett passt.
Zutaten
Für 8 Personen
- 150 g Pumpernickel
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 60 g Zucker
- 1 Becher Sahne
Zubereitung
- Pumpernickel und Schokolade sehr fein reiben.
- Eigelbe und 40 g Zucker dick cremig rühren.
- Sahne steif schlagen und drunterziehen.
- Eiweiße mit 20 g Zucker zu Eischnee schlagen und auch drunterziehen.
- Die Masse in einen Behälter füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
- Ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Eisschrank nehmen und in den Kühlschrank stellen.
- Dazu reiche ich heiße Himbeersoße: Himbeeren (Glas) aufkochen und mit etwas mit kaltem Wasser angerührtem Puddingpulver andicken.
Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich vor über 20 Jahren aus einer Zeitschrift ausgeschnitten.
Pumpernickel hat zwar einen leicht süßlichen Geschmack, es bildet aber auch einen etwas herben Gegensatz zu den süßen Himbeeren.
Ich kann mir vorstellen, dass es sonst mit dem reiben nicht so leicht wird.