Aus Kürbispüree und Kürbisgewürz lässt sich dieses einfache und leckere Heißgetränk ganz schnell zaubern.
Zutaten
(für 2 Tassen)
- 3 EL Kürbispüree
- ½ EL Kürbisgewürz
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Vanillearoma oder Vanilleextrakt
- 475 ml Pflanzenmilch (oder Vollmilch)
- Espresso-Shots (1 pro Tasse)
- Schlagsahne
Zubereitung
- Das Kürbispüree und das Kürbisgewürz in einem Topf erhitzen.
- Zucker und Salz hinzufügen und umrühren.
- Füge das Vanilleextrakt/-aroma und die (Pflanzen-)Milch hinzu, vermenge das Ganze und bringe es kurz leicht zum Kochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Ganze noch mal mit einem Handmixer vermischen.
- In Tassen (oder Gläsern) servieren und jeweils einen Schuss Espresso dazugeben.
- Nach Belieben etwas Schlagsahne obendrauf geben und mit Kürbiskuchengewürz bestreuen.
Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:
Kostenlos abonnieren
Ehemalige Redakteurin
exzessiv genußsüchtig
bei meinen Streifzügen durchs Netz bin ich vor ein paar Tagen schon drüber gestolpert und hab ihn probiert
du warst schneller - bei mir sollte es ihn als Abwandlung mit Zabaglioneschaum geben
....kann man eigentlich zu Videos auch Bilder hochladen? , dann geb ich es dir für deinen Tipp