Punschkrapferl

Fertig in 
Kleine runde Punschkrapferl mit pinker Glasur stehen auf einem Rost zum Abkühlen in einer hellen Umgebung.

Zutaten für den Biskuit:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

4 Eiklar zu Schnee schlagen und nach und nach Zucker einrieseln lassen, Dotter unterrühren und zum Schluss gesiebtes Mehl und Speisestärke mit Backpulver vermischt unterheben. Bei 200 Grad auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 12 Min. backen.

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Aus dem ausgekühlten Teig 20 Stück ca. 4 cm große Quadrate schneiden oder rund ausstechen. Den Rest des Biskuits zerkrümeln und mit folgenden Zutaten vermengen:

  • 4 EL Rum
  • 40 g Marmelade
  • 100 ml Orangensaft
  • 40 g Zucker
  • 30 g geschmolzene Zartbitterschokolade

Die Hälfte der Biskuit-Teilchen damit bestreichen und die andere Hälfte obenauf legen.

Zutaten für die Glasur:

Den Zucker mit 125 ml Wasser so lange kochen, bis er Fäden zieht, wenn man ihn vom Löffel tropfen lässt. Dann in den Staubzucker einfließen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Die Masse mit dem Rum verdünnen, kräftig rühren und mit etwas Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Punschteilchen damit überziehen.

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3 Kommentare

Das ist eine gute Idee für meinen morgigen Geburtstagskaffee. Da ich ohne Alkohol koche und backe werde ich ihn mit intensivem Fruchtsirup ersetzen, vllt. Granatapfel, dann ist die glasur auch etwas dezenter, heißt dann halt nicht mehr Punsch- sonder ...krapferl 😉
@eve: gutes gelingen und alles gute zu deinem morgigen Geburtstag! ?
Die schauen verdammt lecker aus Und das findet die fahrradmaus