Pute mal nicht staubtrocken

Fertig in 
Geröstete Pute liegt in einem Bräter, umgeben von goldbraunen Karotten, bereit zum Servieren.

Rezept für 2 Personen:

Passierte Tomaten ca. 500 ml
eine Zucchini
1 oder 2 Paprika
1 kleine Zwiebel
mediterrane Gewürze frisch oder trocken: Kräuter der Provence oder konkret Thymian, Rosmarin, Basilikum
Salz und Pfeffer
2 Putenbrustfilets

Filets würzen mit Pfeffer und etwas Salz, dann mit der kleingehackten Zwiebel in (Oliven)öl stark anbraten.
ca. 3-4 Min von jeder Seite.

Video-Empfehlung:

Das o.g. Gemüse klein schneiden, mit der Tomatensoße vermengen und entsprechend mit Kräutern und Salz/Pfeffer würzen.

Fleisch in eine geben, mit der Soße bedecken und ab in den Ofen. Ca. 30 Min (hängt vom Ofen ab) bei ca. 200°C.

Kann man auch in der Pfanne machen, dann rate ich aber das Fleisch fast gar zu braten und dann die Soße zuzufügen. Die Kochzeit verringert sich, wenn man das Fleisch ebenfalls klein schneidet.

Unser Ofenthermometer-Tipp:
ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tipp zu Scampis I Provenciale
Nächstes Rezept
Kalbfleischrouladen mit Parmaschinken und Salbei - Involtini di Parma
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar