Tipp „Ei-Ersatz“ von RitaH musste ich gleich ausprobieren, und zwar mit Hackfleisch. Es klappt!
Zutaten
- 400 g Bio-Puten-Hackfleisch
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL Falafelmehl
- ½ Banane
- 1 EL Kräutersalz
- Würze nach Belieben z. B. Chili, Curry, Kreuzkümmel (schmeckt pikant)
Zubereitung
- Hackfleisch mit Senf vermischen, dann würzen.
- Dann Falafelmehl und zerquetschte Banane dazu. Gut vermischen, am besten mit feuchten, sauberen Händen. Kleine Stücke abnehmen und flache Fleischfladen formen. Auf Teller legen. Ergebnis: 8 Stück.
- Bratöl in Pfanne, gut erhitzen, Fladen rein, von beiden Seiten gut durchbraten. Dazu Joghurt-Dip mit Gurken, super!
Anmerkung
Die Banane schmeckt man in diesem Fall überhaupt nicht. Auf dem Foto liegen in der Pfanne keine Kirschen oder Radieschen. Das sind Äpfelchen von meinem Apfel-Bonsai-Baum. Frikadellen (Bouletten, Fleischpflanzerl, Bratklops usw.) alleine auf einem Foto sehen grauslich aus ...
Kreativling
Extrem weicher Kern (◕‿◕) in rauher Schale
Sind die Frikadellen denn saftig genug? Viele der üblichen Zutaten sind ja nicht drin....
Sie sehen gut aus - sind sie aber nicht trocken?