Zutaten
- 3-4 Putenbrüste
- Salz und Pfeffer
- Butterschmalz oder Öl zum Anbraten
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- Tomaten (oder Mark)
- sowie Wasser oder Geflügelbrühe zum Angießen
- Sahne zum Verfeinern
Zubereitung
- Putenbrüste waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im offenen Topf mit Butterschmalz oder Öl anbraten, bis zur gewünschten Bräune, dann herausnehmen und beiseitestellen.
- Im Bratfett eine halbierte Zwiebel, Möhren, frische oder getrocknete Tomaten (oder einen Löffel Mark) schön anrösten, dies ergibt eine wunderbare Soße!
- Putenbrüste wieder hineingeben und mit Wasser oder Brühe angießen. Topf wie vorgeschrieben verschließen und Kochstufe 2 einstellen. Der Topf "zeigt an", wenn der Kochvorgang richtig beginnt, dann alles ca. 13 Minuten kochen lassen. Bitte nicht sofort öffnen!
- Von der heißen Platte nehmen, etwas abkühlen lassen (5 Minuten reichten bei mir) und dann kann man ihn abdampfen lassen und öffnen. Nach dem Öffnen püriere ich das Gemüse in der Soße und spare somit Mehl oder Soßenbinder.
- Abschmecken und mit Sahne verfeinern.
Info:
Die Garzeit von 13 Minuten ist unschlagbar. Mir gefällt am Topf ganz besonders die Edelstahlausführung, dies macht auch scharfes Anbraten möglich! Nicht gefallen hat mir, das ständige Tropfen aus dem Topfgriff, so war nicht nur mein Herd immer nass, auch die Kochflüssigkeit wurde immer weniger.
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Kreativling
@Upsi: Gute Idee. Das werde ich jetzt auch immer so machen.