Putenfleisch selbst einlegen

Fertig in 
Putenfleisch liegt in einer milchigen Marinade, während es zur Zubereitung in einer großen Schüssel vorbereitet wird.

Du möchtest dein Fleisch einfach zart haben? Mit einer Buttermilch-Marinade, die super schnell und einfach gemacht ist, gelingt dir das im Handumdrehen. Mit den passenden Gewürzen dazu werden deine Fleischgerichte zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis!

Zutaten

  • 500 g Putenfleisch
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • n. B. Currypulver
  • n. B. Knoblauchpulver
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Zubereitung

  1. Erst habe ich das Fleisch in Schnitzel geschnitten.
  2. Die Buttermilch mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen vermischen.
  3. Das Fleisch in der Marinade ca. 24 Stunden einlegen. Am besten abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  4. Am nächsten Tag das Fleisch grillen oder braten.

Ich habe das Rezept vor ein paar Jahren mal ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt! Lässt sich auch prima einfrieren. Viel Spaß beim Nachmachen!

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6 Kommentare

Kann man das auch mit Schweinesteaks machen, hat da Jemand Erfahrung gemacht.
Einlegen kann man jedes Fleisch, das sich braten oder grillen läßt. Die Buttermilch macht das Fleisch zarter. Man kann auch Öl als Grundlage nehmen und die Gewürze darein rühren.Oder Sahne. Oder Joghurt (obwohl das nicht soooo mein Fall ist...) Einfach mal ausprobieren. Mit ein bißchen Phantasie läßt sich mithilfe von Marinaden einiges zaubern.
Man kann das Fleisch auch mit Sojasoße marinieren. Es wird dann so zart,dass man kein Messer mehr braucht.