Putengulasch - raffiniert und doch einfach

Ein dampfender Topf enthält Putengulasch, das langsam gekocht wird und in einer aromatischen Sauce schwimmt.

Da ich morgen Besuch bekomme und nicht den Pizzamann beauftragen will, bruzzelt bei mir ein gutes Gulasch.

Und zwar ein Putengulasch.

Und so geht's bei mir:

Zwei Putenoberschenkel enthäuten, entbeinen und das Fett weitgehend entfernen. Knochen, Haut und Fleischreste in einen , Wasser drauf, etwas Salz dran und auskochen (die Brühe gibt die Soßengrundlage).

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Das Fleisch grob würfeln und in Olivenöl anbraten. Dann etwas Tomatenmark mit dem Fleisch anrösten. Ordentlich gewürfelte Zwiebeln und Knobi drangeben. Wenn die Zwiebeln gelb sind, kommt Gemüse dran. Paprika in allen Farben, Tomaten, ein Stückchen Gurke (oder Zucchini), alles fein gewürfelt. Mit Rotwein abgelöscht. Dann kommt die Brühe, die ich vorher gekocht habe, mit dran.

Und dann kommt das Würzen. Salz, Pfeffer und etwas Chili. Ein paar Zweige frischer Thymian. Liebstöckel, Oregano, Salbei und etwas Rosmarin.

Das Ganze ein Stündchen schmoren lassen. Falls dann zuviel Flüssigkeit drin ist, dicke ich das Ganze noch mit etwas Stärke an.

Dazu gibts morgen Nudeln und einen Salat.

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6 Kommentare

Recht umständlich, finde ich, zumal Putenoberschenkel auch Sehnen enthalten. Ich würde lieber gleich Putenbrust nehmen.
Hast recht, ist umständlich, aber Brust ist zu traocken, das Fleisch der Putenkeule ist saftiger und daher besser geeignet.
Conny
Kein Suppengemüse in den Topf wenn du das Fleisch kochst?