Putenpfanne mit Ananas

Fertig in 
Auf einem Teller liegt eine Putenpfanne mit Ananas und Reis, garniert mit einer süß-sauren Sauce.
5

Frauen, Eltern ... beeindrucken mit Kochkunst? Kein Thema ... mit dieser Putenpfanne mit Ananas.

Zutaten für 2 Personen 

  • 2 Putenschnitzel je ca. 200 - 220 g
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Dose Ananas (Stücke oder Ringe - egal)
  • Spritzer Tomatenmark aus der Tube - gern mit Knoblauch
  • Pfeffer, Salz
  • Curry (mittelscharf - oder nach Geschmack)
  • als Beilage Reis

Zubereitung

  1. Putenschnitzel in mäßig dünne Streifen schneiden. Zwiebel zerkleinern - je feiner desto besser.
  2. Pute anbraten, bis sie leicht angebräunt ist, (ca. 3-4 Minuten).
  3. Gewürfelte Zwiebel dazu, bis diese glasig ist (Hitze nicht zu groß!).
  4. Pfeffern, salzen, dann kräftig Curry drüber (nach Geschmack).
  5. Ananas im Sieb abtropfen lassen - Saft aufbewahren!
  6. Ananas in Stücken jetzt dazu. Alles kurz leicht anschwitzen lassen. Nun einen "Schluck" von dem Ananassaft mit in die Pfanne zum Ablöschen. Probieren - evtl. muss jetzt noch Curry, Pfeffer oder Salz dazu - der Ananassaft mildert die Würze!
  7. Nach 12 Minuten fertig ...
  8. Parallel dazu Reis kochen - LECKER!
Video-Empfehlung:

Variante: Am Ende kann man noch 3-4 EL Sahne oder Creme Fraiche hinzufügen - wird cremiger! Möglich ist auch Kokosmilch, wer es exotisch mag.

Unser Obstentkerner-Tipp:
Asdirne Ananas Schäler Ananas Schneider mit Edelstahlklinge in Lebensmittelqualität und ABS-Griff direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hähnchenbrust in leckerer Pilzsoße
Nächstes Rezept
Zitronen-Pasta mit mariniertem Hähnchen (für den Sommer)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
13 Kommentare

Jaaa mit sahne is geiler, evtl noch andicken :-) mmmh
Hört sich lecker an....
Bin für Creme Fraîche :). Obwohl sich Kokosmilch auch gut anhört.