Putenschnitzel panieren

Fertig in 
Eine große Portion goldbraun panierter Putenschnitzel liegt appetitlich auf einem weißen Teller in einer Küche.
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Putenschnitzel panieren - Schritt für Schritt

Zutaten

  • 400 g Putenschnitzel
  • Mehl
  • 2 Bio Eier
  • 1 Teil Semmelmehl
  • 1 Teil Sesam-Samen
  • 1 Teil Cornflakes
  • 20 g Butterschmalz
  • 1/4 Bio Zitrone
  • Pfeffer, Salz

Panierte Putenschnitzel gelingen einfach und schmecken besonders zart und sind auch immer schön saftig.

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Zubereitung

  1. Putenschnitzel vor dem Panieren am besten mit Küchenpapier abtupfen, und anschließend etwas würzen, mit Pfeffer und Salz.
  2. Zum Panieren am besten dafür drei flache Schalen bereitstellen. In die erste Schale ausreichend Mehl füllen. In die zweite Schale zwei Eier aufschlagen und mit der Gabel jetzt gut in der Schale vermischen. In der dritten Schale reichlich Panierung geben, "Panierung kann gemischt sein:" Semmelmehl, Sesamsamen und gehackte Cornflakes, von allem halt einen gleichen Teil.
  3. Die Putenschnitzel in Mehl wenden, dann das Putenschnitzel durch das gut verrührte Ei ziehen und anschließend in der Panierung wenden. 
  4. Jetzt in einer Pfanne das Butterschmalz auf mittlerer Stufe erhitzen.
  5. Paniertes Putenschnitzel dann in das heiße Butterschmalz rein geben. Die Temperatur nur auf mittlere Stufe belassen und darin von beiden Seiten brutzeln - 2 Minuten je Seiten - bis sie goldbraun geworden sind, wie die Putenschnitzel "oben auf den Bildern" zu sehen sind.

Guten Appetit!

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22 Kommentare

Jetzt krieg ich doch glatt noch Hunger, weil die Schnitzel auf dem Foto so lecker aussehen!;-)))
Das sieht ja toll aus,aber muss es denn Bio sein?
jo mei ... das es "Panierung" heisst und nicht "Panade" kriege ich auch ständig von unserem Koch vorgebetet ... werde es niemals mehr verwechseln :o)