Pyrenäisches Zwiebelbrot

Fertig in 
Zwei geflochtene Brote liegen in einem blauen Behälter, frisch gebacken und goldbraun, bereit zum Genießen mit Käse.
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Zutaten

  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 1/4 L Wasser
  • 150g Kräuter-Schmelze
  • 1 E L Zucker
  • 1 TL Salz
  • 600 g Mehl

Füllung:

  • 125 g Butter
  • 1 Beutel Zwiebelsuppe

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Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und gehen lassen.
  2. Weiche Butter und Zwiebelsuppenpulver miteinander vermengen.
  3. Den Teig zu zwei Rechtecken ausrollen, die Buttermischung drauf verstreichen, aufrollen.
  4. Die Rolle der Länge nach halbieren, mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen (Backpapier). Nochmals gehen lassen, dann bei 200 °C ca. 20 Minuten backen lassen.

Passt zu Gegrilltem, zu Gemüsesuppen oder herzhaften Salaten.

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28 Kommentare

sieht gut aus auf dem Foto- aber was ist Kräuter-Schmelze?
Kräuter-Schmelze, ist wie Bratlfett


Hallo Chris, dein Rezept ist ne Wucht! Schmeckt suuperlecker,vielen Dank für den tollen Tipp! Ich habe übrigens als Käseschmelze einfach nen Streichkäse genommen und zusätzlich noch eine kleingeschnittene frische Zwiebel und.........es war klasse!