Dieser superleckere Kuchen hat kein Mehl und keinen Kristallzucker. Auch als Nachtisch ganz toll!
Zutaten
- 1000 g Magerquark
- 100 g Beerenmüsli
- 3 EL Speiseöl
- ½ Packung Backpulver
- 4 Eier
- 50 bis 100 g Xucker premium (je nach Geschmack)
- 1 Packung Zitronenschale gerieben
- etwas Zimt
- Puderzucker
Zubereitung:
- Magerquark und Beerenmüsli in einer großen Schüssel gut vermischen.
- Dann Öl, Backpulver und Zimt dazu und gut verrühren.
- In eine andere Schüssel die Eier einzeln aufschlagen und verrühren. Xucker dazu und Zitronenschale. Sehr gut verrühren.
- Eiermix zum Quarkmix geben. Alles mit Rührgerät gut durchmischen.
- Große Springform mit Backpapier auslegen. Das Papier über den Rand legen. Die Quarkmischung eingießen und glatt streichen. Die Form leicht auf den Tisch klopfen, damit Luftblasen verschwinden.
- Im Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen.
- Beim Backen geht der Kuchen zuerst hoch, dann wird er wieder flach.
- 10 Minuten im Ofen stehen lassen. Dann rausnehmen und abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestreuen. Lasst es euch gut schmecken!
Reinigungskraft
Yoda's flashlight
Häääääh?! Was ist denn das für eine Ansage? Wo ist der Unterschied, ob man nun gequetschtes oder gemahlenes Getreide isst? Puderzucker ist auch nichts anderes als gemahlener Kristallzucker... nunja, so man kann sich so Einiges schönreden...
Das Zumselchen findet die Speise trotzdem interessant und würde sie tatsächlich ohne Zucker, Xucker und Co., aber dafür lieber mit etwas VK-Mehl statt Müsli und TK-Beeren probieren. Als Eiweiß-Extra für den Muskelaufbau sozusagen...:-)
Für ggf. vorhandene süße Mitesser würde es natürlich den Puderzucker- sowie Zucker- und Zimtstreuer daneben stellen. :-)
Yoda's flashlight