Quark-Öl-Brötchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:51 g
Fette:13 g
Kalorien:360 kcal
Zu den Zutaten
Sechs Quark-Öl-Brötchen liegen frisch gebacken auf braunem Backpapier, garniert mit Sonnenblumenkerne.
2

An meinen Brüdern ausprobiert und sie leben alle noch! Die Quark-Öl-Brötchen gehen schnell, erinnern allerdings ein wenig an Kuchen, da keine Hefe, sondern Backpulver genommen wird.

Zutaten

6 Portionen
  • 150 g Quark
  • 5 EL Milch
  • 5 EL Öl
  • 80 g Zucker (nach Geschmack kann weniger genommen werden)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300 g Mehl
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die feuchten Zutaten und das Salz glatt rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dann unter die anderen Zutaten kneten. Wenn er an den Händen klebt, ein wenig mehr Mehl nehmen.
  3. Brötchen formen. Die kann man dann entweder mit etwas Mehl bestäuben oder mit Milch oder Wasser bestreichen und vielleicht mit Sonnenblumenkernen oder so bestreuen.
  4. Sie werden bei 175 °C für ca. 20 min in den Ofen gesperrt und sollten dann ein wenig abkühlen.

Hoffe, jemand mag so was...

Unser Bakterienkulturen-Tipp:
Hobbythek Quarkkulturen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckeres Quarkbrot nach Omas Rezept
Nächstes Rezept
Nahrhafter Frühstücks-Toast
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,7 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Ich kenne díe mache dar mini Brötchen von.
Und 2 EL Rosinen zum abwechselung.
Wie viele brötchen kommen denn da raus ?
die brötchen sind göttlich ;o)