An meinen Brüdern ausprobiert und sie leben alle noch! Die Quark-Öl-Brötchen gehen schnell, erinnern allerdings ein wenig an Kuchen, da keine Hefe, sondern Backpulver genommen wird.
Zutaten
- 150 g Quark
- 5 EL Milch
- 5 EL Öl
- 80 g Zucker (nach Geschmack kann weniger genommen werden)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
- 300 g Mehl
Zubereitung
- Die feuchten Zutaten und das Salz glatt rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dann unter die anderen Zutaten kneten. Wenn er an den Händen klebt, ein wenig mehr Mehl nehmen.
- Brötchen formen. Die kann man dann entweder mit etwas Mehl bestäuben oder mit Milch oder Wasser bestreichen und vielleicht mit Sonnenblumenkernen oder so bestreuen.
- Sie werden bei 175 °C für ca. 20 min in den Ofen gesperrt und sollten dann ein wenig abkühlen.
Hoffe, jemand mag so was...
Und 2 EL Rosinen zum abwechselung.