Quark-Ölteig, eifrei

Ein weicher Quark-Ölteig wird von zwei Händen gehalten und auf einer Holzfläche vorbereitet.

Zutaten

  • 150 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

  1. Die ersten 6 Zutaten miteinander verrühren.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl mischen.
  3. Die Hälfte vom Mehlgemisch unter das Quarkgemisch rühren, den Rest unterkneten.
  4. Den Teig ca. 10 min ruhen lassen, auf einem Backblech ausrollen und mit Früchten belegen (Äpfel, Pflaumen,...). Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach vor dem Ausrollen etwas Mehl auf dem Blech verteilen.
  5. Bei 180°C ca. 35min backen.
Video-Empfehlung:

Tipp: Teig ist auch gut geeignet, um Brötchen mit Rosinen zu machen!

Unser Handrührer-Tipp:
Philips Handmixer 450 W 5 Geschwindigkeiten plus Turbo direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frikadellen, glutenfrei
Nächstes Rezept
Käsekuchen eifrei
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
15 Kommentare

Das gleiche Rezept habe ich für meinen Pflaumenkuchen letzte Woche genommen. Hatte unheimlich viel Mühe, den auf das Blech zu kriegen. Meine Freundin nimmt immer 200 gr. Quark.
ja, der Teig ist zwar sehr lecker, aber er klebt wie Teufel und ist sehr "störrisch"...aber ich bin nicht so´ne Backfee, vielleicht mach ich auch was falsch?Mehr Mehl hilft nämlich nicht.
Also meine Mama nimmt für Blechkuchen schon seit Jahren diesen teig weil sie sicht nicht so recht an Hefeteig rantraut. Hat mir immer sehr gemundet.