Man braucht für den Quark-Schmarren: 250 g Quark, 1 - 2 Eier, 125 g Weizenmehl, 1 Msp. Salz, 60 g Fett zum Backen (flüssige Butter) 20 g Zucker, etwas Zimt.
So wird es gemacht:
Der Quark wird durch ein feines Sieb gestrichen und mit Eiern, Mehl und Salz verrührt.
Man gibt jeweils einen Teil des Teiges in Form eines dicken Pfannkuchens, in eine Pfanne mit zerlassenem heißem Fett.
Der Pfannkuchen wird auf einer Seite hellbraun gebacken, gewendet und dann mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerrissen, die gut gebräunt werden.
Den Schmarrn mit Zimt und Zucker (Zimt-Zucker-Mischung) bestreuen.
Backzeit: ca. 6 - 8 Minuten
Veränderung: Man kann 500 - 700 g geriebene gekochte Kartoffeln in den Teig mischen.
und wenn man schon "Schmarrn" schreibt, dann bitte ohne "e"!!
aber das rezept ist bestens!!
Quadratur des Kreises ********
Das Rezept probiere ich aus, die Variation mit Kartoffeln ist mir unbekannt, hört sich nach viel Kartoffeln an im Verhältnis zum Teig, werde es aber probieren.