Quarkbällchen

Fertig in 
Drei goldbraun gebratene Quarkbällchen liegen auf einem weißen Teller, umgeben von buntem Geschirr.

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 100 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillinzucker
  • ca. 3 EL Milch
  • (evtl. 2 EL Rum)

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Teig bereiten und kleine Kugeln (Bällchen) formen.
  2. In einem Topf, Kokosfett (Palmin o. ä.) erhitzen und die Bällchen darin goldgelb werden lassen.
  3. Dann, mit einem Schaumlöffel, auf einen mit Küchenrolle ausgelegten Teller geben und evtl. mit etwas Zucker bestreuen.
  4. Schmeckt am besten frisch!
  5. (Man kann auch die Fritteuse benutzen.)
Video-Empfehlung:

Unser Universalküchenmaschinen-Tipp:
Bosch Küchenmaschine Serie 4 MUM58L20 direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schmelzende Schneeflocken
Nächstes Rezept
Holländische Poffertjes
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Was ist mit Zucker???
@Nicky54:

Sorry für die späte Antwort (hab deine Frage eben erst gelesen)!

Also ich verwende keinen Extra-Zucker, sondern nur das Päckchen Vanillinzucker - das reicht mir, denn die fertigen Bällchen werden ja noch mit etwas Zucker bestreut (wenn man möchte) - ansonsten kann man sicherlich etwas Zucker in den Teig geben, wenn man es lieber etwas süsser mag (einfach mal ausprobieren)
total gelungen fürs erste mal. super Rezept :) Daumen hoch