Leckeres Rezept für Quarkbällchen
Zutaten
- 20 g Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- geriebene Schale 1 Zitrone, oder Zitronenaroma
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 250 g Quark
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Zimt-Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Ei schaumig rühren.
- Zitronenschale, Salz und Quark hinzufügen.
- Das mit dem Backpulver gemischte Mehl ebenfalls unterrühren.
- Mit zwei Esslöffeln 12 Klöße abstechen und in heißem Fett - 175 Grad - 5 Minuten frittieren.
- Mit Zimtzucker bestreut servieren.
Kann man die auch in der Pfanne braten oder ist der Teig zu flüssig?
Lieben Gruß Nicky54