Zutaten
- 250 g Magerquark
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 70 g Zucker
- 250 ml Milch
- 6 EL Öl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
Zubereitung
Quark, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Öl und 50 ml Milch mit den Knethaken zu einer gleichmäßigen Masse kneten.
Aus dem Teig runde Kugeln (Buchteln) formen und in eine gefettete Form setzen. Das geht am besten, wenn ihr eure Handflächen mit etwas Öl einreibt. Dann über die Buchteln den Vanillezucker streuen und 150 ml Milch gießen und ab in den auf 180°C geheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Öfters mal nachschauen! Sie sollten goldbraun werden.
Dazu passt fruchtige Rote Grütze oder - ganz traditionell - Vanillesoße.
ich bin so gerne unterwegs :-)
Danke für das Rezept!