Quarkbuchteln

Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:53 g
Fette:12 g
Kalorien:374 kcal
Zu den Zutaten
In einer weißen Keramikform liegen frisch gebackene Quarkbuchteln zusammen, leicht glasiert und goldbraun.
2

Zutaten

6 Portionen
  • 250 g Magerquark
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 6 EL Öl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Quark, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Öl und 50 ml Milch mit den Knethaken zu einer gleichmäßigen Masse kneten.

Aus dem Teig runde Kugeln (Buchteln) formen und in eine gefettete Form setzen. Das geht am besten, wenn ihr eure Handflächen mit etwas Öl einreibt. Dann über die Buchteln den Vanillezucker streuen und 150 ml Milch gießen und ab in den auf 180°C geheizten schieben und ca. 25 Minuten backen. Öfters mal nachschauen! Sie sollten goldbraun werden.

Dazu passt fruchtige Rote Grütze oder - ganz traditionell - Vanillesoße.

Unser Cake Pop Formen-Tipp:
Cake Pop Silikonform Cake Pop Form,Cake Pop Set direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Superschnelle Nougatmousse mit Abweichung zum Kuchen geadelt
Nächstes Rezept
Ein ungewöhnliches Apfeldessert mit Schaumkrone
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
22 Kommentare

Oh, das hört sich superlecker an! Ich kenne solche Backwaren bisher nur mit Hefe und werde dieses Rezept mit Backpulver mal ausprobieren :-) Dankeschön!
Die muss ich auch unbedingt probieren! Hat mich bisher davon abgehalten, weil ich mir nicht sicher war, dass mir das mit der Hefe gelingen würde :) Aber nun ...
Danke für das Rezept!
Das ist was für meine Tochter! Wird abgespeichert und bei Gelegenheit getestet!