Quarkkrapfen

Fertig in 
Goldene Quarkkrapfen liegen nebeneinander, bestäubt mit Zucker, frisch zubereitet und bereit zum Genießen.

Diese leckeren Quarkkrapfen dürfen in der Faschingszeit nicht fehlen.

Zutaten

  • 1/2 Pfund Magerquark
  • 1/2 Pfund Mehl
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • evtl. Rosinen

Zubereitung

  1. Die Zutaten mixen.
  2. Direkt vor dem Backen einen flachen Teelöffel Natron dazugeben.
  3. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese kurz frittieren, bis zur gewünschten Bräune.
Video-Empfehlung:

Vorsicht: Nicht zu heiß frittieren, sonst sind sie innen zu weich. Danach in Zucker rollen und sich schmecken lassen.

Unser Handrührer-Tipp:
Philips Handmixer 450 W 5 Geschwindigkeiten plus Turbo direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-mit-Streuseln und Vanille-Eis
Nächstes Rezept
Quarktaschen mit Apfel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
13 Kommentare

Das hört sich ja lecker an. Kann ich die auch im Backofen oder in der Heißluftfriteuse backen?
Oder auf dem Herd in einem Topf mit Öl
@flowerman: Ich möchte die ohne Fett backen können, wenn es möglich ist.