Quarkspeise mit Früchten

Fertig in 
Eine Quarkspeise steht neben frischen Früchten, darunter Äpfel und Pfirsiche, auf einem weißen Hintergrund.

Ein einfaches, schnelles Dessert, sehr erfrischend und daher gut für die wärmere Jahreszeit geeignet: Quarkspeise mit Früchten.

Zutaten

  • 250 g Sahnequark (wer will, kann natürlich auch Magerquark nehmen)
  • 50 g Zucker, fein
  • 6 EL Sahne
  • 1 Eigelb, 1 Eiweiß
  • 250 g Früchte nach Belieben (frisch oder auch aus dem Glas)

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Den Quark mit dem Zucker, der Sahne und dem Eigelb gut verrühren.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  3. Dann nur noch die Früchte untermischen und kaltstellen.
  4. Man kann natürlich auch die Creme und die Früchte schichtweise in eine Schüssel füllen, vielleicht als Deko ein Minzblättchen obendrauf oder Schokostreusel oder geröstete, gehobelte Mandeln oder Kokosraspel (evtl. auch kurz angeröstet), und, und, und ...

Unser Standmixer-Tipp:
WMF Kult X Mix & Go Mini Smoothie Maker direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fruchtiges Quark-Buttermilch Dessert
Nächstes Rezept
Bratapfel-Blüten mit Karamellkern und Topping
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Ist gespeichert und wird demnächst ausprobiert.
Mhhh liest sich auch lecker.
Ich mach Quarkspeise nur aus Quark, Früchten und Zucker/Honig nach Gusto.
Manchmal auch mit gehackten Nüssen oder ner Handvoll Studentenfutter. :)
Gibt es bei uns auch oft zum Nachtisch. Ich mache noch ein Päckchen Vanillezucker mit rein.