Quarkspeise mit Pistazien und Früchten

Fertig in 
Eine rosa Schüssel mit Quarkspeise, garniert mit Pistazien, steht auf einem sanften, pastellfarbenen Hintergrund neben einer kleinen Milchkanne.

Zugegeben, ich bin nicht so der Quarkfan, aber diese Nachspeise findet nicht nur bei mir Anklang. Geht schnell, muss allerdings am Tag zuvor angesetzt werden.

Zutaten

  • 250 g Quark (20 %)
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Zitronenabrieb
  • 1 EL Zucker
  • Vanillezucker
  • 20 g Nüsse, z. B. Pistazien oder Mandeln
  • Fruchtpüree, eingelegte Früchte

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Den Speisequark (20%) mit der abgeriebenen Schale einer halben Zitrone, einem Päckchen Vanillezucker, einem Esslöffel Zucker und, je nach Wunsch, entweder mit gehacken Pistazien, Mandeln oder anderen Nüssen verrühren. Unbedingt abschmecken.

Einen Becher Schlagsahne steif schlagen und unter den Quark heben. Ein Haarsieb mit feuchtem Küchenpapier auslegen, Masse einfüllen, glatt streichen, in eine Schüssel hängen und über Nacht abtropfen lassen. Das Ganze auf einen flachen Teller stürzen und ringsum mit Früchten garnieren. Ich habe es mit Aprikosenpüree und eingelegten Aprikosen als sehr lecker empfunden.

Unser Pistazien-Tipp:
by Amazon Pistazienkerne, 200 g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ein ungewöhnliches Apfeldessert mit Schaumkrone
Nächstes Rezept
Mascarpone-Creme mit Obstpüree im Glas
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
3 Kommentare

das ist das rezept für die "joghurtbombe". man kann die mischung auch in leere joghurtbecher füllen, in die man vorher kleine löcher zum ablaufen der flüssigkeit gemacht hat. so hat man gleich kleine portionen, die nett aussehen.
Stimmt, kenne ich auch als "Joghurtbombe". Ist aber trotzdem einfach super!
Das dies echt lecker ist, kann ich mir vorstellen! Bei dem, was alles drin ist ... mmmhh!!