Zutaten
- 500 g Magerquark
- 250 g Butter
- 450 g Mehl
- frische Äpfel
- Puderzucker
Zubereitung
- Aus dem Quark, der Butter und dem Mehl einen Teig machen (alles zusammen kräftig kneten), in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank damit.
- Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen, dass er ca. 1/2 Zentimeter dick ist.
- Äpfel schälen vierteln und die Viertel-Stücke nochmals schräg durchschneiden.
- Jetzt aus dem Teig Vierecke ausschneiden, die Apfelstücke draufsetzen und die Kanten der Vierecke so zusammenklappen, dass sie sich oben treffen.
- Aus ein wenig Teig eine kleine Kugel formen und die oben auf die Tasche setzen (bisschen festdrücken noch, dass alles zusammenhält).
- Die Taschen jetzt in den Ofen geben und goldgelb backen. Aus dem Backofen holen und abkühlen lassen.
- Wenn sie noch lauwarm sind, mit Puderzucker bestreuen.
Die Taschen schmecken auch super, wenn man sie mit Marmelade füllt.