Quitten im Ganzen einfrieren - Vorteile für die Weiterverarbeitung

Reife Quitten liegen zusammen mit grünen Blättern in einer Holzschüssel, bereit zum Einfrieren und Weiterverarbeiten.

Quitten im Ganzen einzufrieren, das hat zwei Vorteile: Man kann sie weiterverarbeiten, wenn man Zeit hat und die Weiterverarbeitung wird enorm erleichtert, weil das vorher steinharte Obst nach dem Auftauen (am besten über Nacht) nun fast die Konsistenz von Äpfeln oder Birnen hat.

Allerdings sind die vorher goldgelben Früchte vorübergehend dunkelbraun. Aber die leckere Farbe kehrt beim Erhitzen zurück.

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Mit dem Tipp, Quitten einzufrieren, habe ich einen bekannten Sterne-Koch sehr erfreut. Also: Traut euch!

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1 Kommentar

das hat mir vor Jahren eine Bekannte empfohlen. Ist einfach super.waschen abreiben und in grossen Beuteln einfrieren.
Mein Entsafter ist schön gross!abends fülle ich Wasser rein und die gefrorenen Quitten in das obere Teil.Am nächsten Morgen einschalten .Ist eine super Sache und trotz brauner Quitten ist der Saft hell und klar.