Jedes Jahr freuen wir uns auf die Quittenzeit. Aber egal, was man draus macht (wir machen Gelee), sie müssen zerkleinert werden.
Bei zwei großen Körben, die Chance auf tolle Armschmerzen. Heute kam die Idee:
eine Decke auf die Terrasse, ein altes Laken drauf, dann eine Quitte und dann mit einer kleinen Axt... - geht ruck zuck ohne Probleme, dann die Stücke in den Dampfentsafter usw.
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Meinst Du vielleicht "Beil"?
Eine Axt (3 Buchstaben) hat einen langen Stiel.
Ein Beil (4 Buchstaben) hat einen kurzen.
Wenn Du mit der Rückseite, also nicht mit der Schneide, zugeschlagen hast, dann geht auch ein simpler Hammer.
Wenn Du aber mit der Schneide zuschlägst, dann solltest Du eine Holzunterlage wählen.
Wie dem auch sei, der Tip ist gut.
radfahrender Besen-Ginster
Was machste damit? Hab auch vorher noch nie mit Quitte gearbeitet.
Deinen Tipp hatte ich gelesen, aber mit der Axt wollte ich nicht an die Frucht. Lohnt sich nicht für 10 Stück.
Hab dann aber ein beilähnliches Messer genommen.
Das hat ganz schön Kraft gekostet. Hartnäckige süße Früchtchen sind das.
Sollte ich Quitten mal Körbeweise kriegen, werde ich auf jeden Fall deinen Tipp beherzigen.
Der Kuchen ist übrigens lecker