Quittenkompott

Fertig in 
Auf einem Teller liegen saftige, gelbe Quittenstücke, bereit zur Herstellung von Quittenkompott in einer Küchenumgebung.
3

Ich habe von meinem Nachbarn letztlich eine Kiste voll mit Quitten geschenkt bekommen. Hab noch nie so wirklich was mit Quitten gemacht. Hab mich daher erstmal an ein einfaches Rezept rangetraut: Quittenkompott.

Ich habe ca. 750 g Quitten geschält, entkernt und gewürfelt. Die habe ich zusammen mit 5-6 EL Zucker und ca. 150 ml Apfelsaft (Orangensaft sollte auch gehen) in einem für 15 Minuten gedünstet. Um das Aroma abzurunden, kann man auch noch etwas Zimt dazugeben.

Video-Empfehlung:

Ich muss sagen, schmeckt lecker. Kann man super mit Vanillepudding, -Eis oder -Soße essen. Wers kalorienärmer will, der nimmt (fettarmen oder fettfreien) Naturjoghurt.

Unser Einmachgläser-Tipp:
MÄSER 925343 Gothika Einmachgläser groß direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pavlova mit frischen Früchten
Nächstes Rezept
Kirschmichel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
Passende Tipps
10 Kommentare

ich liebe quittengelee!!!! leider macht es viel arbeit. alleine schon das schälen und kleinschneiden. aber es schmeckt einfach toll. habt ihr es mal auf käse probiert? sonst bin ich kein freund von solchen kombinationen aber diese schmeckt.
wir machen auch Gelee aus den Quitten, ist einfach nur ein megaleckerer Wintervorrat.

5 Punkte...
Kompott wird selten gemacht, Gelee ist gängiger. Ich habe eine sehr kleine Qittensorte, da würde nach dem Schälen wenig übrigbleiben. Für Gelee ist ja nur der Saft wichtig, also kann man sich das Schälen ersparen. Die Schale enthält auch wichtige Aromastoffe, die man nicht wegschmeißen sollte.