Bei uns gibt es zum Abschluss jedes Raclette-Essens eine halbe Banane für jeden.
Die Banane wird längs halbiert und in Stücke geschnitten, damit sie im das Pfännchen passt. Etwas Honig darüber geben und nach dem Erhitzen, auch noch etwas Zimt darüber streuen. Das mögen auch die Kinder gern.
Frau-Lich: Für die Kinder ganz nett, ja ;-)
Aber für Erwachsene gibts eine noch viel leckerere Variante:
Etwas Butter im Pfännchen schmelzen lassen, dann dünne Bananenscheiben fächerartig hineinlegen und leicht anbräunen lassen.
Dann alle Pfännchen dicht aneinander oben aufs Raclette stellen, Grand Marnier nach Geschmack drüber gießen und anzünden.
Mit Sahne ablöschen.
Vorsichtig, das macht süchtig!
Das gibts bei uns immer als Nachtisch, kann auch mit Äpfeln und Calvados gemacht, natürlich auch mit Zimt verfeinert werden.
Aber für Erwachsene gibts eine noch viel leckerere Variante:
Etwas Butter im Pfännchen schmelzen lassen, dann dünne Bananenscheiben fächerartig hineinlegen und leicht anbräunen lassen.
Dann alle Pfännchen dicht aneinander oben aufs Raclette stellen, Grand Marnier nach Geschmack drüber gießen und anzünden.
Mit Sahne ablöschen.
Vorsichtig, das macht süchtig!
Das gibts bei uns immer als Nachtisch, kann auch mit Äpfeln und Calvados gemacht, natürlich auch mit Zimt verfeinert werden.
Aber für Erwachsene gibts eine noch viel leckerere Variante:
Etwas Butter im Pfännchen schmelzen lassen, dann dünne Bananenscheiben fächerartig hineinlegen und leicht anbräunen lassen.
Dann alle Pfännchen dicht aneinander oben aufs Raclette stellen, Grand Marnier nach Geschmack drüber gießen und anzünden.
Mit Sahne ablöschen.
Vorsichtig, das macht süchtig!
Das gibts bei uns immer als Nachtisch, kann auch mit Äpfeln und Calvados gemacht, natürlich auch mit Zimt verfeinert werden.
Der Hammer!
Die einzige Form, in der ich Bananen esse!