Radieschen, die man nicht sofort verbrauchen kann, hält man wie einen umgekehrten Blumenstrauß frisch:
Die Blätter werden ins Wasser gestellt, nicht die Knöllchen.
Radieschen, die man nicht sofort verbrauchen kann, hält man wie einen umgekehrten Blumenstrauß frisch:
Die Blätter werden ins Wasser gestellt, nicht die Knöllchen.
Vergib ein bis fünf Sterne:
Das Wasser dann Täglich wechseln,wenn man mal einmal vergisst ist es nicht so schlimm.
Die Schüssel dann an einem Kühlen Ort aufbewahren.
Und schon halten die Radischen/Möhren 1 bis 1 1/2 wochen.
Liebe Grüße teddy1704
Quadratur des Kreises ********
hat sich bisher bestens bewährt, den Tipp mit dem Sträußchen probier ich aber mal, verstehe ich nur für kurzfristige Maßnahme, oder?
So mache ich es auch. Die Radieschen halten bei mir so bis zu 5 Tagen. Ursprünglich habe ich die Radieschen behandelt wie die Tippgeberin. Leider faulte das Grünkraut recht schnell.
Deshalb: Grünes entfernen, Radieschen waschen, trockentupfen, in die Klickbox und ab in den Kühlschrank. Nach 5 Tagen sind sie entweder weg oder etwas trockener, aber immer noch gut verzehrbar.
Schließlich möchte ich niemanden so behandeln, wie ich meine Radieschen behandle.
exzessiv genußsüchtig
Das Grün separat gut waschen ...geht am besten schwimmend in Kaltwasser, so bekommt man den Sand am besten raus.
Danach vorsichtig in eine mit Küchenpapier ausgelegte Salatschleuder schichten und alles überschüssige Wasser fortschleudern.
Frische - nur leicht angefeuchtete Tücher nehmen und die Blätter darin ohne Druck einhüllen - zusätzlich in ein dichtschließendes Gefäß oder Gefrierbeutel geben.
So halten sich auch die Blätter einige Tage frisch und können wie Salatbätter verwendet werden oder für eine Radieschensuppe gekocht, als auch für ein Gemüse ähnlich Blattspinat sautiert werden.
Kreativling