Raffaello Muffins

Fertig in 
Muffins mit einer cremigen Topping-Schicht und einer süßen, runden Dekoration sind auf einem Platten arrangiert.

Diese Raffaello Muffins werden schön locker und saftig. Sogar nach ein paar Tagen schmecken die noch frisch und werden nicht so schnell trocken.

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 45 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 90 ml Kokosmilch
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Creme

  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 150 g weiße Schokolade

Außerdem

  • 1 große Packung Raffaello

Zubereitung

  1. Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Kokosmilch hinzufügen.
  2. Mehl, Backpulver und die Mandeln vermischen und der Eimasse hinzufügen.
  3. Mit dem Teig die Muffinförmchen bis zur Hälfte füllen, dann einen Raffaello in jedes Förmchen drücken und mit Teig bedecken.
  4. Die Muffins bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
  5. Für die Creme, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Frischkäse gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Danach kann die steif geschlagene Sahne untergehoben werden.
  7. Die Muffins mit der Creme dekorieren und zum Abschluss einen Raffaello oben draufsetzen oder mit Kokosflocken bestreuen.

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16 Kommentare

mmh, das hört sich lecker an...Muss gemacht werden :)
du rettest mir das Wochenende mit deinem Rezept. Wollte Muffins für Sonntag backen, jetzt weiß ich welche merci
Sieht super aus und hört sich sehr lecker an.