Diese Raffaello Muffins werden schön locker und saftig. Sogar nach ein paar Tagen schmecken die noch frisch und werden nicht so schnell trocken.
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 45 g gemahlene Mandeln
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 90 ml Kokosmilch
Creme
- 200 g Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 150 g weiße Schokolade
Außerdem
- 1 große Packung Raffaello
Zubereitung
- Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Kokosmilch hinzufügen.
- Mehl, Backpulver und die Mandeln vermischen und der Eimasse hinzufügen.
- Mit dem Teig die Muffinförmchen bis zur Hälfte füllen, dann einen Raffaello in jedes Förmchen drücken und mit Teig bedecken.
- Die Muffins bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Für die Creme, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Frischkäse gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach kann die steif geschlagene Sahne untergehoben werden.
- Die Muffins mit der Creme dekorieren und zum Abschluss einen Raffaello oben draufsetzen oder mit Kokosflocken bestreuen.