Diese Torte mit Erdbeeren ist eine leckere frische Sommertorte und für alle Raffaello- und Kokos-Fans ein absoluter Renner.
Zutaten
- 3 Eier
- 115 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 200 g Raffaello
- 500 g Erdbeeren
- 600 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- 25 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen.
- 100 g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis er sich auflöst. Die Eigelbe unterheben, genauso das Mehl, die Stärke und das Backpulver.
- Eine 26er-Springform einfetten und den Teig darin gut verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft oder bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25- 30 min backen. Die Stäbchenprobe anwenden.
- Die Torte auskühlen lassen und den Boden einmal durchschneiden.
- 10 Raffaello in Stücke schneiden und die restlichen kühl stellen. Die Erdbeeren würfeln oder kleinschneiden. Hebe ein paar der Erdbeeren für die Deko auf.
- 300 g Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen und die Raffaellostücke untermischen.
- Gib zuerst die Erdbeeren auf den Tortenboden und verteile danach die Hälfte der Masse darauf. Dann den anderen Boden aufsetzen und die restliche Creme darauf verstreichen.
- Dekorieren nach Herzenslust: mit Sahnetupfern, Raffaellos und Erdbeeren.
- Kühlstellen bis zum Verzehr!
Gutes Gelingen!
Kreativling
Aber jetzt bekomme ich leider keine frischen Erdbeeren mehr her , schaaade.
Werde die Tote in dem Fall erst nächstes Jahr nach backen können.
Sag jetzt schon mal Dankeschön fürs hochladen und lasse 5 Sternchen da :-)