Ein besonders leckeres Reisgericht mit Hähnchenbrust-Geschnetzeltem, das leicht und schnell zubereitet ist. Sogar meinem Mann, der eigentlich kein Freund von Reisgerichten ist, hat es sehr gut geschmeckt – und das will was heißen!
Zutaten
- 200 g Karotten
- 200 g Kohlrabi
- 2 Zwiebeln
- 300 g Reis
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz, Pfeffer
- ca. 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 ml Geflügelbrühe
- 200 g Crème fraîche mit Kräutern
- 50 g Butter
- etwa 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
Den Reis nach Packungsvorschrift kochen und danach gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Stifte schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Hähnchenfilet in Streifen schneiden, leicht salzen und mit Pfeffer würzen.
In einer großen beschichteten Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Fleischstreifen unter Wenden etwa 6-8 Minuten anbraten, dann von der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.
Zwiebeln, Karotten und Kohlrabi in der Pfanne im Bratfett kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen und dann die Brühe etwa bis zur Hälfte einkochen lassen. Danach Crème fraîche unter das Gemüse rühren und einmal kurz aufkochen lassen.
Nun das Fleisch zugeben, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer anderen Pfanne die Butter schmelzen, den abgetropften Reis zugeben und gut durchschwenken.
Rucola abspülen, trocken schütteln, fein schneiden und unter den Reis mischen.
Nun kann das Rahmgeschnetzelte mit dem Butterreis serviert werden.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Danke für das Rezept. Das ist wirklich eine sehr schöne Anregung.👍
Ich könnte mir dieses Rezept auch sehr gut mit Spargel anstatt des Kohlrabis vorstellen. Das werde ich demnächst auch ausprobieren. So hat man gleich zwei Rezepte. Eins für den Winter und eins für den Frühling.😉