Rahmspinat - Deluxe

Ein cremiger Rahmspinat in einer schwarzen Schüssel liegt neben frischem Knoblauch und grünem Blattspinat auf einem Holztisch.

Wenn man Lust auf richtig guten Rahmspinat hat, dann hier ein absolut toller Tipp:

Aus 2 EL Butter und 1 EL Mehl eine Mehlschwitze machen, nach und nach mit Milch (ca. 350ml) angießen, gut rühren.

Falls die Mehlschwitze mit der Milch zu dick wird, einfach noch etwas Milch dazu geben (wenn ihr alles richtig gemacht habt, ist es eine leckere Bechamelsauce).

Video-Empfehlung:

Dann dazu 1,5 TL Gemüsebrühepulver und etwas Pfeffer. Den gefrorenen Rahmspinat reinlegen und langsam auftauen lassen.

Zum Schluss einmal gut aufkochen und dann ab damit auf den Teller.

Ist nicht so mächtig als wenn man mit Sahne verfeinert.

Unser Stabmixer-Tipp:
Bonsenkitchen Pürierstab direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Wirsingpfanne
Nächstes Rezept
Spinatauflauf mit Klößen und Speck
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
7 Kommentare

In Rahmspinat ist doch schon Sahne drin. Bist du sicher, dass da kein normaler Blattspinat rein soll, der noch ungewürzt ist?
Kenn ich auch schmeckt gut
ja, ich dicke den immer so ein wenn der auf ne selbstgemachte pizza soll. mit frischen tomatenscheiben: deluxe!